Südheide

Schlosskapelle CelleKirchen und Klöster in der südlichen Lüneburger Heide

Stadtkirchen in Verden, Celle, Burgdorf und Gifhorn, die Klöster Walsrode, Wienhausen und Isenhagen (in Hankensbüttel) und viele Perlen der Kirchenbau-Geschichte finden Sie im südlichen Teil der Lüneburger Heide.

Die Übersichtsseite bietet Ihnen eine Orientierungskarte. Ein Klick auf die Kirchensymbole führt Sie zu den Kirchen, die Sie interessieren. Oder Sie geben einfach einen Suchbegriff in die Suchmaske ein.

Kloster Wienhausen

Ebenso gibt es einen kurzen Überblick über die Kirchengeschichte der südlichen Lüneburger Heide und verlässlich geöffnete Kirchen mit Signet.

Für die Richtigkeit der Angaben zu Öffnungs- und Veranstaltungszeiten können wir keine Gewähr übernehmen. Wir laden Sie ein, diesen reizvollen Bereich der Lüneburger Heide zu entdecken.