Erlöserkirche Alt-Garge

Keine festen Öffnungszeiten.

OT Barskamp
21354 Bleckede

Der Schlüssel für die Kirche ist in "Schmidts Laden" erhältlich.
E-Mail: kg.barskamp@evlka.de
www.kirche.barskamp.de

Hinweis:

Sehenswert ist die St. Vitus-Kirche in Barskamp. Kirchturm (alter Wehrturm) um 950! Chorraum Ende des 14. Jahrhunderts. Kirchenschiff 1764 - 1770.

Der Kirchenschlüssel ist im Pfarramt erhältlich.

Beschreibung der Erlöserkirche

Diese modern und hell gestaltete Kirche ist nach unserem Erlöser Jesus Christus benannt. Sie wurde 1957 erbaut.

Den Altarraum beherrscht der eindrucksvolle Verkündigungsaltar von Otto Flath (Bad Segeberg, 1958). Die mit kräftigen Konturen geschnitzte Altarwand besteht aus sieben Lindenbäumen. Der Künstler wählte die biblische Zahl Sieben als Zahl der Vollendung. Die Altarwand deutet drei Zeitebenen an: das verheißene Heil (Altes Testament), das gekommene Heil (Neues Testament) und das zukünftige Heil (Offenbarung des Johannes).

Durch ihre dynamische Gestaltung ergreifen bekannte Geschichten und Figuren aus der Bibel den Betrachter.